1 ekor ayam belah 8 lumuri garam dan air jeruk nipis, cuci bersih. 500 mil air untuk merebus ayam 3 lembar daun salam 2 ruas lengkuas di geprek Bumbu halus untuk Merebus ayam: 2 sdt ketumbar 3 siung Bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 sdt garam Bumbu Sambal Ijo (Haluskan): 15 butir tomat ijo potong 4 5 Cabe besar 20 rawit ijo 5 butir bawang merah bumbu lain: 1 sdm jeruk air nipis 1 sdt gula 1 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk (optional) Cara Membuat Langkah 1 Rebus ayam hingga matang dalam bumbu halus peredam ayam. (Jika malas bikin bisa pakai bumbu instant perendam ayam). Langkah 2 Goreng ayam yang sudah direbus dan ditiriskan hingga kecokelatan. sisihkan. Langkah 3 Rebus Bumbu Lado Ijo sampai lunak (tomat, cabe, rawit, bawang putih dan bawang merah). Tiriskan. Ulek kasar. Langkah 4 Panaskan minyak goreng kira kira saja (jangan terlalu sedikit juga jgn terlalu banyak). G...
Komentar
Posting Komentar