Dimsum Ayam Lembut



 



Bahan-bahan: 

  • 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha).
  • 150-200 gram udang, kupas kulitnya.
  • 2-3 sdm tepung tapioka.
  • 1 butir telur.
  • 2 batang daun bawang, iris tipis.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam atau kecap asin.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • Kulit (bisa menggunakan kulit pangsit).

Cara membuat:

  • Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih dalam blender atau food processor, giling kasar.
  • Selanjutnya, siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan.
  • Kemudian, pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
  • Terakhir, masukan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  • Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut.
  • Selanjutnya, siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng. 
  • Kukus selama sekitar 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Goreng sambal IJo